18.  Junker, Bernd 1630  SG Meiderich/Ruhrort 1 0 6 1.0 20.0 13.0

OSC-Teilnehmer

Abschlussbericht

Swen Pröttel neuer Bezirks-Schnellschach-Einzelmeister

An der von der SG Meiderich/Ruhrort ausgerichteten Bezirks-Schnellschach-Meisterschaft nahmen 18 Teilnehmer aus nur vier Vereinen teil. Umso stärker war die letzte offizielle Bezirksmeisterschaft im Einzelwettbewerb der laufenden Saison qualitativ besetzt.

Nach einer spannenden letzten Runde setzte sich Swen Pröttel vom OSC verdient durch und gewann zum ersten Mal und als zweiter OSCler nach Josef Menzel (1993) überhaupt die Bezirks-Schnellschach-Meisterschaft mit einem halben Punkt Vorsprung auf ein punktgleiches Duo. Zweiter nach Feinwertung wurde Guido Heisel (PSV Duisburg) vor dem Lokalmatador Dirk Visser (SG Meiderich/Ruhrort), die ausgerechnet in der letzten Runde gegeneinander spielten und keinen Sieger fanden. Turnierfavorit FM Walter Wengenroth (PSV Duisburg), als Führender in die letzte Runde gegangen, wurde nach einer überraschenden Niederlage gegen seinen Vereinskameraden Michael Kirsch (6.) Vierter.

Mit Eugen Heinert (5.), Lars Drygajlo (10.), Werner Fehmers (12.) und Alperen Günaydin (17.) nahmen vier weitere OSCler teil. Eugen verabschiedete sich in der 6. Runde mit einer verdienten Niederlage gegen Dirk Visser aus dem Titelrennen. Während Lars ein ganz starkes Turnier spielte und, z.B., den deutlich stärkeren Hans Leers-Fischer (SG Meiderich/Ruhrort) besiegte, hatten auch Werner und Alperen ihre persönlichen Höhepunkte. So gelang Letzterem gleich in der 1. Runde ein überraschendes Remis gegen den Bezirksvorsitzenden Erwin Spitzer (PSV Duisburg).